Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Салат "Графский"

Как говорится, слава хорошей хозяйки и великолепной кулинарки рождается именно за праздничным столом. Так пусть у вас под рукой всегда будут проверенные рецепты, собранные на Алимеро.

Время приготовления: с учетом варки овощей 1 час.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления салата «Графский» нам понадобится:

— свекла — 1 шт.
— картофель — 3 шт.
— чернослив — 100 г
— яйца — 4 шт.
— грецкие орехи — 100 г
— майонез
— соль

Способ приготовления:

Овощи (свекла, картофель в мундире) отвариваем до готовности. Остужаем. Снимаем кожуру.

Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Аккуратно отделяем желтки от белков.

Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазываем майонезом.

Выкладываем на плоское блюдо.

Первый слой — нарезанный кубиками отварной в мундире картофель. Солим немного.
Смазываем майонезом.
По оригинальному рецепту салата «Графский» в состав входит репчатый лук, но мне он показался здесь лишним и я его не добавляла. Если у вас возникнет желание все же лук использовать, то предварительно замаринуйте его. Смешаем 200-300 мл холодной питьевой воды, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, заливаем нарезанный репчатый лук и оставляем на 30 минут. Выкладываем на картофель.

Второй слой — нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазываем майонезом.
Третий слой — нарезанный на кубики желтки.
Смазываем майонезом.

Четвертый слой — нарезанный мелко чернослив. Чтобы чернослив стал мягче, можно предварительно залить его кипятком на 10-15 минут.
Пятый слой — нарезанные на кубики яичные белки. Также смазываем майонезом.
Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата.
Готовый салат помещаем в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.
Салат
Рейтинг записи:
7,0 - 183 отзыва
Нравится171
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Вера Вера
Я бы модифицировала немного. Овощи на терке, лук спассеровать. Ну это я (вечно неймется что - то привнести).
Ольга Ольга
Спасибо! 😃
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
**** ****
Мне нравится на терке(нежные овощи) и сразу выкладывать слои друг на друга, он тогда пышный и просто тает во рту
Светлана Светлана
Такими ломтями как поросятам делали)))
Валентина Валентина
Только на тёрке такой салат нужно делать!А на снимке просто куски которыми подавиться можно!
Аринка Аринка
чернослив надо брать с кисдинкой
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лялька Лялька
мне вообще кажется что слой свеклы будет отлично сочетаться со слоем чернослива и орехов, только вот куда деть слой с яйцами?
Марина Марина
Плоховатенько графья живут
Надежда Надежда
Если все на тёрке..каша получается..
Рафа Рафа
Чуть слюной не зхлебнулся!
Наверх