Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2021 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Хрустящее новогоднее печенье

Ингредиенты:

На 80 печенюшек:
300 г муки 
какую муку выбрать? мы подскажем

100 г сахара
1 яйцо
200 г холодного масла, порезанного на кусочки

1) Просеять муку в миску или в кухонный комбайн.
2) Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния.
3) Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм.
4) Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом.
5) Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета.

Остудить на решетке перед тем как украсить.
Хрустящее новогоднее печенье.Ингредиенты:На 80 печенюшек:300 г муки какую муку выбрать? мы ...
Рейтинг записи:
6,5 - 102 отзыва
Нравится98
Поделитесь записью с друзьями
Лисичка Лисичка
Анна Анна
Светлана Светлана
Так и не подсказали,какую брать муку
Анна Анна
Всегда беру Ковш или Пудовь --Хорошая мука ))-На такое печенье --какой то особой муки не нужно --100 лет печем это печенье --это тоже самое .что через мясорубку всю жизнь пропускали --а здесь просто приукрашено --от и все !!
Наверх