Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Слоеный торт с вишней "Вишенка"

Ингредиенты:

Мука 350 гр. + для присыпки стола
Сметана 200 гр.
Маргарин или сливочное масло 200 гр.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Сахар 5 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу
Вишня без косточек 700-800 гр.

Для крема:

Сахар 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст.л. с горкой
Молоко 250 мл.
Масло сливочное размягченное 200 гр.

Приготовление:

Высыпать в емкость муку, соединить ее с разрыхлителем и натереть на терке маргарин. Руками размять маргарин с мукой до состояния крошки.
Добавить в тесто сметану, ванилин и сахар, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на час.
Тесто разделить на 8 частей и раскатать 8 коржей диаметром примерно 22 сантиметра.
Если вишня заморожена, то разморозить ее и слить весь сок.
На противень выложить один корж, выложить на него четвертую часть вишни и накрыть вторым раскатанным коржом, слегка придавить края. Так поступить со всем тестом, в результате должно получиться 4 коржа с вишней внутри.
Поставить корж выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 17-20 минут до тех пор, пока корж слегка не подрумянится. Коржи остудить.
Для крема яйцо перемешать с сахаром и мукой, постепенно ввести молоко и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до кипения. Заварную часть крема остудить при комнатной температуре.
Заварную часть крема взбить миксером с размягченным сливочным маслом до состояния густой и однородной массы.
Коржи смазать кремом и уложить один на другой. Дать торту пропитаться пару часов.

Приятного аппетита!
Слоеный торт с вишней
Рейтинг записи:
6,0 - 94 отзыва
Нравится92
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Людмила Людмила
Наверх