Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Наивкуснейшая запеканка, подходит как для завтрака,так и для ужина.

Ингредиенты:

200 г Макароны
200 г Карбонат (ветчина,колбаса)
100 г Сыр
Специи,соль
250 Молоко
250 Вода
Растительное масло (для смазки формы)

Приготовление:

Форму смазать растительным маслом

Выложить макароны
Порезать карбонат.
Выложить на макароны

Поперчить,добавить специи по вкусу

Молоко соединить с водой,при необходимости посолить
Если есть желание можно использовать одно молоко
Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате
Я методом проб и ошибок дошла именно до этой!

Обсыпать сыром,протертым на терке

Закрыть форму фольгой
Форма должна быть высокая,достаточно,что бы при кипении жидкости, она не выплескивалась из под фольги,формы

Выпекаем под фольгой 30 минут,на достаточно большом огне

Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться,
еще минут 15-20 .

Запеканке даем немного остыть,и можно резать
Кушать желательно в теплом виде
Наивкуснейшая запеканка, подходит как для завтрака,так и для ужина. Ингредиенты: 200 г Макароны 200 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 72 отзыва
Нравится67
Поделитесь записью с друзьями
Чудная Чудная
👎🥴
Рина Рина
Зачем так портить макароны??
Мария Мария
я так понимаю макароны сырые выкладываются в форму
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Запеканка из макарон в СССР была обычным явлением и очень вкусным блюдом как в детских садах, так и в рабочих столовых и дома. На самом деле это реально очень вкусно. Вот только вы выбрали неважные макароны, и очень плохое фото. Выглядит у вас это не обозрительно и не аппетитно. Да и рецепт не внятный. Вообще всегда отваривают и обсушивают их, а потом смешивают с иными ингредиентами
Светлана Светлана

Следующая запись: Салат Ёжик 

Лучшие публикации
Наверх