Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Гедлибже 
Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны.Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо. 

Ингредиенты: 
Курица (800 г.) 
Лук репчатый (3 шт.) 
Чеснок (2 шт.) 
Сметана (200 мл.) 
Подсолнечное масло (30 мл.) 
Поваренная соль (2 ч.ложк) 
Карри (1 ч.ложк) 
Перец красный молотый (3 г.) 
Петрушка (20 г.) 

Приготовление: 
1.Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп. 
2.Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом. 
3.Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности. 
4.Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. 
5.Затем обжариваем до золотистого цвета. 
6.С помощью блендера делаем из жареного лука пюре. 
7.В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец. 
8.Мелко режем зелень и добавляем в соус. 
9.Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов. 
10.Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут. 

Приятного аппетита!.
Гедлибже .Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное благодаря ...
Рейтинг записи:
7,0 - 154 отзыва
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
**Nikа** **Nikа**
Olka Olka
тупость а не название. просто курица в сметане........
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Столько заморочек, я просто заливаю куриную грудку сметаной иногда добавляю лук, а так просто приправы кладу и просто тушу на медленном огне. Даже на завтрак вместо колбасы на бутерброды вкусно
Ирина Ирина
Валентина и что вкусного в такой курной грудке ? По мне так представленный рецепт намного интереснее. да и нет особых заморочек.
Валентина Валентина
Ирина, а Вы попробуйте. Более диетическое, а за счёт приправ, сметаны вкусно, ну и лучше чем колбаса. А когда ещё времени особо нет, то вообще отлично
Ирина Ирина
Ну то что лучше колбасы это несомненно) Респект вам за правильное питание Валентина)
Наверх