Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Тортик без выпечки "Полосатый"

Ингредиенты:

Печенье шоколадное – 300 гр. 
Творог – 2 пачки (360гр) 
Сметана – 300-400 гр. 
Сахар – 150 гр. (на ваш вкус) 
Желатин – 20 гр. 
Шоколад – 1 плитка (можно без него) 

Приготовление:

Замочить желатин в 50 гр. холодной кипяченой воды и оставить его на 40 мин. Размять творог, высыпать в него сахар, добавить сметану. Все тщательно перемешать миксером. Влить в творог растворенный на водяной бане желатин. Смесь еще раз взбить миксером.Должна получиться однородная масса без комочков. 
Затем прямоугольную форму для кекса обернуть фольгой (пищевой пленкой) и выложить на дно формы печенье. 

Сверху выложить столовой ложкой творожно-сметанную смесь. Затем слой печенья. Опять выложить творожно-сметанную смесь, и таким образом должно получиться 4 слоя печенья. Убрать тортик в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь. Готовый тортик опрокинуть на блюдо, снять фольгу и полить растопленным шоколадом. Очень вкусное лакомство.
Тортик без выпечки
Рейтинг записи:
6,5 - 126 отзывов
Нравится112
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Olga Olga
Татьяна Татьяна
на любителя я делала...не понравилось
Наташа Наташа
Желатин к творогу и сметане зачем? Странный рецепт...
♥♥Ирина♥♥ ♥♥Ирина♥♥
Наталья , а что странного вы находите?..Именно творог, сметана и желатин.
Наташа Наташа
Желатин применяют в заливных,студнях,холодцах,чтобы блюдо было крепким и упругим. Творог со сметаной должны пропитать печенье. То есть желатин по сути не нужен в этом тортике. Да и без творога,с одной сметаной,печенье пропитается быстрее и тортик получится нежным. Можно добавить ягоды между слоями печенья и сметаны,украсить тортик кокосовой стружкой или сахарной пудрой и сезонными ягодами.
Наташа Наташа
Я готовила такой торт из Савоярди. Очень вкусно. И красиво. Жаль,сюда не могу его переслать-нет такой функции: вставить фото.
Наташа Наташа
По ссылке должно открыться изображение.
♥♥Ирина♥♥ ♥♥Ирина♥♥
я тоже готовлю просто творог и живой йогурт с сах.пудрой и печенье или пряники..можно ягоды, банан на любителя..а ещё под тип чезкейка с желатином делаю и естественно это на любителя.
♥♥Ирина♥♥ ♥♥Ирина♥♥
Для приготовления творожного чизкейка без выпечки понадобится:
500 г творога;
1 банка сгущенного молока;
10 г быстрорастворимого желатина;
2/3 стакана воды (или молока);
250 г песочного печенья;
100 г сливочного масла;
ягодный соус для подачи.
Разъемная форма для выпечки диаметром 21 см.
Наташа Наташа
Во-первых,в рецепте заявлен не чизкейк,а полосатый тортик. Для кондитерских изделий используют агар-агар-морские водоросли,а не продукт из рогов и копыт.
♥♥Ирина♥♥ ♥♥Ирина♥♥
желатин или как вы выразились, продукт из рогов и копыт- ПОЛЕЗЕН и его используют в кондитерке. А если вы хотели поумничать, то у вас собственно не очень как то получилось. Будьте проще Наталья. Удачи вам и успехов в выпечке.
Наташа Наташа
Желатин полезен,но только не в кондитерских изделиях. Собственно,умничать я не собиралась. И Вам не стоит раздавать советы-какой мне быть. На себя смотрите.
♥♥Ирина♥♥ ♥♥Ирина♥♥
Диалог себя исчерпал. И я не даю советов, это просто пожелание.
Наверх