Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Как приготовить баклажаны в кляре с помидорами

Ингредиенты:

Баклажаны.
Соль.
Растительное масло.
Помидоры.
Чеснок.
Майонез.
Листья салата.

Для кляра:

Яйца куриные – 2 шт.
Мука высшего сорта из пшеницы – 2-3 ст. л.
Соль, приправы.

Алгоритм действий:

Баклажаны промыть, можно очистить. Нарезать кружками. Присолить. Оставить на полчаса. Выделившийся горький сок слить. Можно залить соленой водой, потом отжать.
Приготовить кляр традиционным способом – яйца взбить с солью. Подсыпать муку и растереть. Можно добавить специи, например, острый перец.
Отжатые кружки баклажан обмакивать по очереди в кляр. Опускать в разогретое на сковороде/в сотейнике масло.
Готовые баклажаны переложить на большое плоское блюдо, украшенное листьями салата (предварительно вымытыми).
В майонез выдавить чеснок, добавить немного соли и еще специй.
Аккуратно чайной ложкой выложить ароматный, острый майонезный соус на кружки обжаренных синеньких.
Сверху каждый кружок баклажан накрыть кружком помидора.

Блюдо потрясающе выглядит, не требует ни мяса, ни хлеба.
Как приготовить баклажаны в кляре с помидорами.Ингредиенты:Баклажаны.Соль.Растительное ...
Рейтинг записи:
6,0 - 72 отзыва
Нравится72
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх