Как приготовить баклажаны в кляре с помидорами
Ингредиенты:
Баклажаны.
Соль.
Растительное масло.
Помидоры.
Чеснок.
Майонез.
Листья салата.
Для кляра:
Яйца куриные – 2 шт.
Мука высшего сорта из пшеницы – 2-3 ст. л.
Соль, приправы.
Алгоритм действий:
Баклажаны промыть, можно очистить. Нарезать кружками. Присолить. Оставить на полчаса. Выделившийся горький сок слить. Можно залить соленой водой, потом отжать.
Приготовить кляр традиционным способом – яйца взбить с солью. Подсыпать муку и растереть. Можно добавить специи, например, острый перец.
Отжатые кружки баклажан обмакивать по очереди в кляр. Опускать в разогретое на сковороде/в сотейнике масло.
Готовые баклажаны переложить на большое плоское блюдо, украшенное листьями салата (предварительно вымытыми).
В майонез выдавить чеснок, добавить немного соли и еще специй.
Аккуратно чайной ложкой выложить ароматный, острый майонезный соус на кружки обжаренных синеньких.
Сверху каждый кружок баклажан накрыть кружком помидора.
Блюдо потрясающе выглядит, не требует ни мяса, ни хлеба.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Запеченная в горчице свинина
Лучшие публикации