Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ "КАРАМЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ

Для приготовления понадобится:
яблоки антоновка=2 кг
сахара=1.5 кг
корица щепотка

Приступаем к приготовлению:
Яблоки помоем, удалим сердцевину.
Порежем на дольки толщиной 0,5-1 см.
Пересыплем сахаром, лучше послойно.
Оставить на 6-8 часов, чтобы яблоки дали сок.
Сока получается довольно много.

Затем ставим емкость с яблоками на огонь и нагреваем.

Яблоки лучше не перемешивать. Если есть такая необходимость, делаем это очень аккуратно, чтобы сохранить дольки .В основном просто время от времени топить ложкой дольки в сиропе.

Кипятим 5 минут. Дольше не нужно. Убираем с огня и остужаем, выдерживаем еще 8-12 часов и опять нагреваем.

Делать это нужно 3-4 раза.
Перед последним нагреванием подготовим банки и крышки.

Кипятим яблочное варенье можно по желанию добавить немного корицы для аромата.

Кипящее яблочное варенье раскладываем по приготовленным банками и закатываем
Банки переворачиваем и пусть остывают.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Рейтинг записи:
7,0 - 152 отзыва
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Марина))) Марина)))
Можно сделать но только без корицы ! Просто яблоки и сахар , можно немного мёда добавить для аромата !
Анна Анна
Сегодня сварила с корочек арбуза ---Такая вкуснятина --каждая долька -получилась прозрачная --медового цвета ---Дети в восторге ---Ни какого другого не захотели --Но я еще сварила с сладкой дыни ---Супер -----Впервые делаю --аж загордилась собой -
Анна Анна
Ни каких кориц не добавляю ---лимончик почистила на кусочки меленькие порезала и в варенье --все это проварила и все ---Все должно быть естественного вкуса --Корица убивает запах продукта
Надежда Надежда
У каждого свой вкус,сказал ИНДУС ,одним убивает запах,а другим придает пикантность.
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наверх