Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Готовим на зиму болгарский перец с чесноком

Для приготовления понадобится:
 перец болгарский – 3 кг
 чеснок – 3 головки
 укроп свежий – 1 пучок
 для маринада:
 масло подсолнечное – 250 мл
 уксус – 500 мл
 сахар – 1 ст.
 соль – 3 ст. лож.

Приступаем к приготовлению:

- Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
- Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
- Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
- Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
- Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
- Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
- Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
- Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.
Приятного Всем аппетита!
Готовим на зиму болгарский перец с чесноком.Для приготовления понадобится: перец болгарский – 3 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 150 отзывов
Нравится146
Поделитесь записью с друзьями
Марианна Саратов Марианна Саратов
Комментарий скрыт
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Марина Марина
Спасибо!
Наталья Наталья
А стерилизовать не надо?
Наверх