Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт. Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть. Весь секрет в тесте — оно получается особенным! Попробуйте приготовить — очень вкусно!

Продукты (примерно на 12 чебуреков):

- 3 стакана муки,
- 1 куриной яйцо (желток),
- 1/3 ст стакана растительного масла,
- 3/4 стакана воды,
- 0,5 ч.л.соли

Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.

Рецепт приготовления:

1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).
2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».
4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.
5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.
6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы!
«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт. Это самые вкусные чебуреки, которые мне ...
Рейтинг записи:
7,5 - 243 отзыва
Нравится234
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Елена Елена
Татьяна Татьяна
А белок не нужен совсем?
Татьяна Татьяна
А белок не нужен совсем?
Надежда Надежда
Не нужен,он придает жесткость.
Анна Анна
А мы ложку водки лили 40 градусной
Ольга Ольга
Аннушка Аннушка
Очень люблю чебуреки, кто бы приготовил! ? записать надо и этот рецепт!
Tatyana Tatyana
Наверх