Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Лодочки из баклажанов с грибами

Ингредиенты:

Баклажаны – 3 штуки;
Грибы (любые) – 400 граммов;
Лук репчатый – 2 штуки;
Перец болгарский – 2 штуки;
Помидоры – 3 штуки;
Чеснок – 3 зубчика;
Сыр твердый – 100 граммов;
Масло растительное – 1 столовая ложка;
Укроп – пучка;
Соль – по вкусу.

Приготовление:

Лесные грибы хорошо промыть, почистить и отварить в кипящей воде в течение 20 минут. 
Затем, обжарить на растительном масле до подсушенного состояния. 
Баклажаны промыть, отрезать кончики и разрезать пополам. Вынуть мякоть. Затем посолить баклажаны и оставить на 20 минут, чтобы снять горечь. После чего промыть водой, просушить и смазать растительным маслом. 
Выложить половинки на противень и отправить в духовой шкаф на 15 минут, при температуре 220 градусов. 
В это время обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и болгарский перец, порезанный на мелкие кубики. Добавить томаты и протушить еще 5 минут. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и через 2 минуты снять с огня. 
Приготовленные овощи объединить с грибами. 
Полученной начинкой наполнить лодочки из баклажанов, сверху посыпать тертым сыром. 
Запечь в духовке в течение 12 минут.
Лодочки из баклажанов с грибами.Ингредиенты: Баклажаны – 3 штуки; Грибы (любые) – 400 граммов; Лук ...
Рейтинг записи:
6,5 - 122 отзыва
Нравится117
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Лариса
Lizi Lizi
Не мало для баклажана 12 мин?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Вынуть мякоть из баклажан! Это получается тогда тушёные овощи в баклажанновой кожуре! Слишком много замудреных операций надо выполнить! А сами баклажаны куда девать?
Не Выкупать Ни Где! Не Выкупать Ни Где!
пустить на икру баклажано-кабачковую-)
Наверх