Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!!

Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.
Ингредиенты:
1 яйцо,
соль,
3 стакана муки,
1 ст.л. растительного масла,
1 стакан кипятка.

Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).
Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!! Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, ...
Рейтинг записи:
6,5 - 136 отзывов
Нравится124
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Юлия Юлия
А я стесняюсь спросить... По факту.. У меня с гдазами проблемы? Или это пельмевареники или еще какое извращение над ингридиентами?
Юлия Юлия
Посмотрела фото и читать рецепт даже желания нет
Гульнара Гульнара
Очень хороший рецепт.Подходит так же для лаваша.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Galit Galit
Спасибо, обязательно попробую
Татьяна Татьяна
если честно - не оч представляю как можно добавить к 1 яйцу 3 стакана муки и хорошенько перемешать...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Гульнара Гульнара
только яйцо не сварите))
Гульнара Гульнара
Пельмени, манты,лаваш.Правда рецепт не очень корректный(
Гульнара Гульнара
Шикарное заварное тесто для пельменей и вареников.
2 стакана муки (я брала три), 2 ст. лож. раст. масла ( я брала три), 1 стакан кипятка (я брала 1,5 стакана), соль.
В муку насыпать соль, налить раст. масло, и тоненькой струйкой вливать кипяток постоянно мешая тесто. Если тесто слишком горячее, то дать остыть. (Я вымешивала сразу же.) Вымесить тесто посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дать ему полежать немного и можно уже лепить пельмени, не пользуясь подсыпкой мукой.
Гульнара Гульнара
Даже яйца не надо, оказывается))
Светлана 111 Светлана 111
Наверх