Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
"Картофельно-мясная запеканка"

Ингредиенты:
-400 г не жирной свинины
-700 г картофеля
-2 средние луковицы
-1 головка чеснока
-100 г майонеза
-100 г тертого сыра
- пучка укропа

Приготовление:
1) Картофель почистить, нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, процедите. Лук почистить и порезать кольцами. Чеснок почистить.
2) Разогрейте духовку до 180 С.
3) Мясо порезать небольшими кусочками, разложить на дне жароупорной посуды. Посолить, поперчить, выдавить половину чеснока и сверху выложить лук. Смазать 1/3 майонеза. Можно просто выдавить струйкой, а он потом в процессе печения распределится.
4) Выложите слой горячего картофеля на лук. Выдавите остальной чеснок и выдавить еще 1/3 майонеза. Выложить остальной картофель доверху и смазать оставшимся майонезом.
5) Поставьте в духовку на 25 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 15 минут.
Выньте из духовки и дайте немножко остыть как есть.
Разложите по тарелках и щедро посыпьте укропом.
Приятного Вам аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 64 отзыва
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Я не привариваю картофель
Наталья Наталья
Правильно, Ирина, металл приваривай
Наверх