Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Осетинские пироги с картошкой. 
Я столько раз читала об этих пирогах и вот сегодня я их попробовала… что могу сказать? Это невероятно вкусно! влюбилась…

Ингредиенты:
Молоко (или вода) — 0,5 л
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 4 стак.
Дрожжи сух. — 10 грамм (рекомендованная дозировка с пакетика дрожжей)
Картофель — 1 кг
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Сыр сулугуни (имеретинский, брынза) — 600-700 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное (для смазки) — 50 г 
Приготовление:1. В теплом молоке разведем соль, сахар и дрожжи и подождем, пока образуется пенка
2.Муку просеять, сделать углубление и вылить туда нашу опару. Замесить тесто и в конце ввести растительное масло (тесто перед добавлением масла довольно липкое).3. Убираем всю эту красоту в теплое место, чтобы поднялось. Ждем примерно 40 мин., потом «подминаем» тесто и даем еще раз подойти.
4. Тем временем готовим начинку. В картофельное пюре добавляем тертый сыр, мелко порубленный лук, солим, хорошенько перемешиваем и формируем три шарика.5. Когда тесто подошло во второй раз, формируем из него тоже три шарика
Потом берем шар теста, раскатываем круг, в серединку кладем картофельный шар6. Берем краешки теста и делаем мешочек.На посыпанном мукой противне этот мешочек начинаем от центра превращать в лепешку :))) и обязательно делаем внутри дырочку, чтобы выходил воздух.
7. Немного даем постоять и отправляем в разогретую до 180*С духовку — на нижнюю полку, потом на верхнюю, чтобы подрумянился верх.
8. Готовый пирог выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Следующий кладем сверху и также смазываем маслом.
Пироги постоят и станут мягкими.Ну, вот и все.. приятного аппетита!!!
Осетинские пироги с картошкой. .Я столько раз читала об этих пирогах и вот сегодня я их попробовала… ...
Рейтинг записи:
6,5 - 113 отзывов
Нравится102
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Наталья Наталья
Очень вкусно... Мы еще делаем с мясом и с братвой свеклы с бронзой...
Вера Вера
Елена Елена
Братва свёклы и бронза это что-то )))
Olesia Olesia
Т9 рулит . Чуть зазевался и ага. Явно про ботву и брынзу
Olesia Olesia
Пять минут ржала, до слез. Мало того, когда написала "ржала", планшет на рожала исправил ))))))))
Валентина Валентина
ой ,девчонки, насмешили))))))))))))))))))))
Наталья Наталья
Я долго жила на Северном Кавказе, там эти лепешки жарят на сухой сковороде до золотистой корочки, а потом хорошо пропитывают топленым сливочным маслом. Мы очень часто готовили это блюдо. А вернулась домой и как-то забылось всё...надо сделать на днях, вспомнить былые времена 😊
Любовь Любовь
Наталья...на сковороде...под крышкой, или без????
Наталья Наталья
Без крышки
Наталья Наталья
Ой...умора ... вот как получилась и пост написала и народ посмешила...а вот вроде проверяешь что пишешь...когда этот Т9 буквы меняет))) А так то может и "братву" можно приготовить)))
Наверх