Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ПОТРЯСАЮЩИЙ ТОРТ СЕМИСТАКАННИК ИЗ СТАРЫХ ЗАПИСЕЙ 

Этот рецепт из старых кулинарных записей, думаю знаком многим, так как в былые времена этот тортик был очень и очень популярен. Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» - удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит . Крем подходит любой, используйте по своему вкусу. Прошу прощения, если повторяюсь, но по поисковику «семистаканник» не нашла. 

Итак, нам потребуется: 

1 стакан яиц 
1 стакан сахара 
1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла) 
1 стакан сметаны 
1 стакан муки 
1 стакан крахмала 
1 стакан сухого молока ( я пользуюсь исключительно сухими сливками) 
Пакетик разрыхлителя или 1ч.л. соды 

И еще, напишу для вашего удобства: в чашку объемом 200 мл помещается 4 яйца первой категории, в стакан объемом 250 мл – 5 яиц. 

Приготовление: 
Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Я обычно все взбиваю на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает блинное: 

Выпекать или в круглой форме 2-3 коржа или одним коржом на большом противне (стандартный от духовки). В этот раз я пекла одним коржом, при температуре 180-185 градусов он у меня пропекается ровно за 15 минут. 

Затем разрезала на три части: 

И сформировала «полено». 

Крем: варенка + сливочное масло + творог. 

стандартную банку варенки и пачку сливочного масла (180г) - все взбиваю миксером и потом к этой массе порциями добавляю протертый (!) творог и пробую - для меня главное, чтобы не было приторно сладко По моему вкусу уходит от 100 до 200г творога 
Повторюсь, крем может быть любой. 

Украсила верх узором из растопленного шоколада и сливок, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев: 

Возможно кому-то пригодится, напишу еще свою любимую пропитку для светлых бисквитных коржей: 
Сварить сироп из 50мл воды и 2 ст.л сахара. Добавить сок 1 лимона (или апельсина) и 30-50мл виски (бренди или коньяка). 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 152 отзыва
Нравится144
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Наталья Наталья
Спасибо автору!
Людмила Людмила
Наталья Наталья
Что такое "варенка", которая в крем добавляется?
Инесса Инесса
Елена Елена
для Наталии. варёнка - вареное сгущёное молоко.
Наталья Наталья
Елена спасибо Вам..
Елена Елена
Наверх