Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Домашний плавленный сыр

Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!

Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.

Продукты
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу

1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!
Рейтинг записи:
6,5 - 147 отзывов
Нравится142
Поделитесь записью с друзьями
Nina Nina
ПлавлеНый!!!Грамотеи,,,,,,,,,
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Пробовала сделать 2 раза. Ничего не получилось. Легче купить, чем переводить продукты.
Анжелика Анжелика
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Все получается, только на 0,5 кг домашнего творога надо 0,5 ч.л соды как и соли .Взбиваю погружным блендером и ставлю на паровую баню , и на глазах он уже плавится при помешивании, масло добавляю в конце , и укроп я люблю еще добавить.
Таня Таня
я беру на литр молока пол кило домашнего творога. Творог варю в молоке 15 минут. Потом откидываю на дуршлаг, добавляю яйца, соль и соду. Варю на паровой бане. Отличный сыр получается, делаю регулярно
Наверх