Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
пирог «Слезы ангела». 

Нам нужно для основы : 
1 ст муки 
1 ч.л разрыхлителя 
80 г масла 
2 ст.л сахара 
1 небольшое яйцо 

Для начинки: 
500 г творога 
0,5 ст сахара 
3 желтка 
1 ст.л манки 
100 г сметаны или густых сливок 
ваниль 

Для суфле: 
3 белка 
3 ст.л сахарной пудры 

Основа: 
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. 

Для начинки: 
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 

Для суфле: 
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слёзки». 

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см. 
Наверх выложить творожную начинку. 
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите ! 

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. 
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь. 

Тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита!
пирог «Слезы ангела». .Нам нужно для основы : 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л ...
Рейтинг записи:
6,5 - 108 отзывов
Нравится104
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Елена Елена
вкуснятинка!!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх