Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой: мы узнаем, как готовить сало в луковой шелухе. 

Рецепт просто потрясает своей простотой и бюджетным набором продуктов, а деликатес получается еще тот! ))

Готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!

Нам понадобятся: 

1 кг сала с мясной прослойкой 
5-6 зубчиков чеснока 
шелуха от 7-10 головок лука репчатого 
1 стакан соли 
1 л воды 
3-4 лавровых листа 
4-6 шт. перца душистого 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь приступаем к процессу. В кастрюлю нальём воду, и высыпем туда всю соль. Когда вода закипит, бросим в горячий рассол промытую луковую шелуху и будем варить десять минут. Добавим в кипящий рассол сало так, чтобы оно полностью было покрыто водой. Снова доведём до кипения, уменьшим огонь и оставим вариться ещё десять минут. 
Потом выключим газ и оставим сало остывать в луковом рассоле ещё примерно 15 минут. Так оно приобретёт более яркий и сочный оттенок. Вынем сало из рассола и оставим его на тарелке до полного остывания.

За это время займёмся специями-ароматизаторами: чеснок очистим, порубим, лавровый лист поломаем, горошины перца раздавим.

Острым ножом сделаем в сале небольшие надрезы и натрём кусок специями так, чтобы они попали внутрь. Затем завернём сало в фольгу и положим в морозилку.

Приятного аппетита!
Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой: мы узнаем, как готовить сало в луковой ...
Рейтинг записи:
6,5 - 142 отзыва
Нравится138
Поделитесь записью с друзьями
Андрей Андрей
Соглашусь,что вкусно,но настоящая польза в сале не прошедшем термическую обработку. Может лучше сделать насыщенный соляной раствор,проварить в нём луковую шелуху и когда остынет,залить этим рассолом сало.
Лёлик Лёлик
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валера Валера
Это уже не сало,настоящее,это солёное,с натуральным вкусом,с перцем,и насыщенным вкусом и запахом чеснока,правильно написал Андрей,и зачем давить перец,когда есть молотый,или же перемолоть можно . . .
Наверх