Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке". 
 
Ингредиенты (на 4 порции): 
 
- форель 
- картофель 
- сливки 
- чеснок 
- мука 
- морковь 
- лук 
- сливочное и растительное масло 
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист) 
 
Приготовление: 
 
Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. 
Затем обжариваем натертую морковь с луком. 
 
Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус. 
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов. 
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной
Рейтинг записи:
6,5 - 129 отзывов
Нравится123
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Мария Мария
Надо попробовать!!!
Gintautas Gintautas
а сама умейеш готовить
Оксана Оксана
Царица Вера Царица Вера
Я быне стала рыбу заливать чесночным соусом. Будет запах чеснока, а не рыбы.
Наталья Наталья
Лучше лимон!
Людмила Людмила
Чесночный соус подойдёт лучше к мясу акулы.
Наверх