Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Шакшука. 
 
Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции. 
 
Вам потребуется: 
 
Лук репчатый 100 грамм 
Растительное масло 30 миллилитров 
Перец сладкий красный (паприка) 1 штука 
Чеснок дольки 2 штуки 
Помидоры красные 400 грамм 
Соль морская 1 чайная ложка 
Куркума молотая чайных ложек 
Зира (кумин) чайных ложек 
Перец чили молотый чайных ложек 
Яйцо куриное 4 штуки 
Перец черный молотый чайных ложек 
Петрушка 20 грамм 
 
Как готовить: 
 
1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук. 
2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. 
3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок. 
4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи. 
5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу. 
6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем. 
7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой. 
Шакшука. . Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ...
Рейтинг записи:
6,0 - 78 отзывов
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Мила Мила
По большому счету,!)Наша любимая яичница с 🍅 ми.Вкуснейшее блюдо
Стас Стас
че это в Израиле!?ВСЮ ЖИЗНЬ В России себе так делаю!)))))))))))))Даже вариации разные придумываю)

Следующая запись: Стожки

Лучшие публикации
Наверх