Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Пирог «Цветы» с беконом и сыром завораживает своим ароматом домашней выпечки, очень вкусный и сытный. Тесто получается пышное и воздушное. 

Ингредиенты : 

Мука — 520 г 
Молоко — 360 мл 
Масло сливочное — 60 г 
Сахар — 30 г 
Соль — 10 г 
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 8 г 

Начинка: 
Бекон — 350 г 
Сыр твердый — 150 гр 

Приготовление: 

Тесто готовим, как и обычно, с помощью хлебопечки, 
но можно приготовить его и обычным способом. 
В ведерко хлебопечки налить теплое молоко. 
Добавить дрожжи и оставим их на минут 5 — 10. 
Добавить просеянную муку, соль, сахар. 
Размягченное сливочное масло. 
Помещаем ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста. 
Дать тесту увеличиться в объеме в 2 — 3 раза. 
Затем делим тесто на 7 равных частей. 
Формируем из них шары. 
Накрываем их пленкой и даём им отдохнуть минут 10 — 15. 
Используя муку для подпыла, раскатываем из одного кусочка теста небольшой круг. 
Загибаем сверху часть теста к середине. 
Затем загибаем тесто снизу тоже к середине. 
Затем с помощью скалки раскатать полосу теста, 
чуть шире ломтика бекона. 
С помощью ножа сделать надрезы по краю полосы из 
теста примерно через 0,7 — 1 см. 
Для начинки использованы ломтики бекона, нарезанные на слайсере, и сыр — соломкой. 
Кладём на полоску теста бекон. 
На край полоски теста с беконом кладём сыр и сворачиваем полоску рулетиком. 
Получается вот такой «цветок». 
Таким же образом формировать остальные тесто. 
Смазать форму растительным маслом. 
Равномерно укладываем «цветы» из теста. 
Накрыть пирог пленкой и дать ему увеличиться в объеме примерно в 1,5 — 2 раза. 
Выпекать пирог в разогретой до 170 — 180 градусов духовке около 45 минут. 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 216 отзывов
Нравится202
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Svet Svet
Оригинальное исполнение
Антонина Антонина
Рецепт обалденный , только в тесто вместо сливочного масла 2 яйца , жир утяжеляет тесто .
Таня Таня
И яйца и масло. С маслом тесто мягче и сдобнее
Natalya Natalya
Птичка Певчая... 59 Лет . Птичка Певчая... 59 Лет .
Яйца утежеляют тесто...
Валентина Валентина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Аннушка Аннушка
Спасибо!
Людмила Людмила
Венера Венера
!
Лия Лия
спасибо, надеюсь это
Лия Лия
прекрасная альтернатива так наз. хризантемы, чтоб ее и того , кто выложил столь муторный и тесто никакое рецепт, попробую, должно получится, т.к. и к камень и пресное)
Лия Лия
фарш не будет вылезать ( а после выпекания каплей в море кажется) и мороки укладывать в форму , то мало метсо, то много и думаешь как впихнуть в середину, а тут положил щедрый кус мяса завернул и место еще отавил (само соедениться при выпекании -раздуется тесто) ОТЛИЧНО ПОПРОБУЮ. ТОЛЬКО с сетоми не вышло так же как в хризантеме ка
Лия Лия
как камень и вкус пресно-пресный,как вата, никакой хоть и раздулось, но не мягкое. а тут вроде должно выйти, попробую
Наверх