Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Предлагаю Вам приготовить самое вкусное сало. Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, которых Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску. 
Попробуйте — не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт.
Ингредиенты:
• сало
• вода — 1 литр
• поваренная соль — 1 стакан
• лавровый лист — 3-4 штуки
• перец горошком — по вкусу
• репчатый лук — 1 штука
• чеснок — 3-4 зубчика
• черный молотый перец.
Как приготовить вкусное сало:
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.
Предлагаю Вам приготовить самое вкусное сало. Советую взять на заметку этот простой и доступный ...
Рейтинг записи:
7,0 - 172 отзыва
Нравится161
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Вероника Вероника
Комментарий скрыт
Galit Galit
Спасибо
Svetlana Svetlana
Два кг думаю
Лариса Лариса
Игорь Игорь
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
Комментарий скрыт
Svetlana Svetlana
Игорь вы кому пишите?
Svetlana Svetlana
Тут рецепты..
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Я сало солю простым способом,вес роли не играет,сало лишнее не возьмёт,главное-не испортилось бы..2-3 дня в соли,от температуры зависит,очищают от соли,обмываю,обсушиваю салфеткой,обмакиваю в любые специи для сала,или любимые,но чтоб с перцем,кладу в лоток,выдерживаю 12-24 часа, потом в морозильник.Тот кусок,что едим,заворачиваю в льняную салфетку.
Наверх