Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Вкусная капустка за сутки 

Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать,что она улетучилась со стола моментально - это ни чего не сказать! На столько она вкусная...что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт! Самое главное - как были все удивлены. Когда узнали... что эта капустка необычайно-вкуснейшая. Готовится - ВСЕГО СУТКИ! 

На этот раз, для демонстрации рецепта, я приготовила 1 л баночку! Итак приступим. 

Нарезать капусту 
На 1 литр-600 г 
Морковь натереть на терке-кому как нравится 
На 1 литр-250 
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой 
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек 

Утрамбовать капусту в банку 
Готовим Рассол: 

Дозировка на 3 л банку 
(как мне давали рецепт) 
То есть на 1 литр я брала все по 1/3 

НА 3 ЛИТРА: 
1 литр горячей кипяченой воды 
1 стол лож Сахара 
2 стол лож Соли 
1 стол лож 70% уксусной эссенции 

Для информации: 1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса. 

В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем... до полного растворения Соли. Рассол остудить до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку. с утрамбованной капустой 

Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике! 

Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком! 
Рейтинг записи:
7,0 - 192 отзыва
Нравится178
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Нина Нина
Алла 92ур Алла 92ур
Елена Елена
Маринованная капуста не одно и то же с квашеной обычным способом - пользы нет.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Осень Осень
Комментарий скрыт
Swetlana Swetlana
Очень вредно с эссенцией..когда сама квасится..молочная кислота вырабатывается в этом вся прелесть капусты...та конечно вкусная но не полезная
Елена Елена
Нет. С уксусом ( тем более с эссенцией) не хочу. Я терпеливая - денька три подожду - зато полезненькую капустку буду есть.
Виктория Виктория
Людмила Занята В Играх Людмила Занята В Играх
А если с яблочным уксусом, можно ведь?
Анжелика Анжелика
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Лариса Лариса
Лариса Лариса
Наверх