Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
"Бешамель" 

Ингредиенты:
молоко - 800-1000 мл,
сливочное масло – 80-100 г (+ 30-50 г),
мука – 80-100 г,
щепотка мускатного ореха,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.
Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Перемешать соус до однородности.
Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.
Совет. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.
Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.
Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.
Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.
Совет. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.
Рейтинг записи:
6,5 - 136 отзывов
Нравится131
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Сметанная или молочная подливка всю жизнь была. А, сейчас на иностранщину потянуло...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анжелика Анжелика
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Да у нас сегодня так и проскакивают иностранные слова, люди хотят показаться умными, а получается на своей Родине -необразованные. Действительно у нас все слова есть и красивые!!!
Лора Лора
А как звучииит!!! И только!Подлива-это по нашему!!!!

Следующая запись: Курники

Лучшие публикации
Наверх