Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Курица в банке

Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все! :)

Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.

Вам потребуется:

курица (1,2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования

Как готовить:

1. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.

2. Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.

В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 190 отзывов
Нравится170
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Вера Вера
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Блюдо моей юности))вкуснятина!))
Людмила Людмила
Но вкусноооо...
Александра Александра
Одна приметочка: банку доставать из духовку уже немного отстывшую, иначе банка от перепада температур может и лопнуть. Тогда - АМИНЬ курочке!!!
Наталья Наталья
Jelena Jelena
Что проще- теперь есть кульки для запекания. Тот же результат и банка не лопнет
Нина Нина
Курочка в собственном соку. Вкусная и ароматная.
Светлана Светлана
Инна Инна
Первым слоем должны идти овощи. На них уже укладывается курица. И так дальше, слоями! И последний слой- тоже овощи!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Маргарита Маргарита
Ирина Ирина
Ароматы летают...согласна..А на вкус.. Трава..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Люcи Люcи
Комментарий скрыт
Мейханум Мейханум
Комментарий скрыт
Нина Нина
Я ПРОБОВАЛА , ПРЕКРАСНО ПОЛУЧАТСЯ , ВКУСНАЯ , ДУШИСТАЯ И БАНКА ПРИСПОСОБЛЕНА ДЛЯ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУР , ТАК ЧТО НЕ УМНИЧАЙТЕ , "ХОЗЯЙКИ "!!
Нина Нина
МНЕ В ЛЮБОЙ ТАРЕ СТЕКЛЯННОЙ НРАВИТЬСЯ--ВКУСНО ПОЛЕЗНО И КРАСИВО ПОДАНО СВЕРХУ ЗЕЛЕНЬ ЛЮБАЯ ЛЮБЛЮ РУКОЛЛУ
Марина Марина
РукоЛЛа нравитЬся...До коле?!!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
Комментарий скрыт
Наверх