Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Сдобные булочки 

Пекутся они в форме для маффинов,поэтому такая необычная форма - не то булочка,не то кекс :) 

Тесто: 
600 гр муки 
250 гр тёплого молока 
20 гр свежих пекарных дрожжей 
90 гр сахара 
90 гр мягкого сливочного масла 
2 целых яйца 
экстракт ванили 

Смесь для смазки: желток и немного молока 

Начинка – шоколадные конфеты. 
В качестве начинки я предлагаю также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированый сахар,капельки шоколада и т.д,чего душа пожелает :) 

Приготовление опары: 

200г муки ( из общего количества) 
тёплое молоко 
1 ч.л сахара 
дрожжи ( я взяла 5г сухих) 
Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30градусов. 

В опару добавить остальные ингридиенты и щепотку соли,вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным. Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа. 

Опара и тесто: 
1.Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары,отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100г) 
2.Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части. 
3.Эти кусочки раскатать скалкой,получится 36 лепешек. 
4.Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам. 
И вкладываем их в ячейку формы,уголком вниз по 3 лепешки в каждую. 
Можно посыпать корицей. 

В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек,так как они укладываются уголками вниз. 
В оригинальном рецепте французские авторы предлагают поместить шоколадные конфеты в складки горячих,уже испеченных булочек...у меня не получилось,складочки слиплись,поэтому не хотелось нарушать красоту. 

Расстойка около 30-40 минут. 
Расстоявшиеся,смазанные яично-молочной смесью булочки...при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром. 

Выпекаем в заранее разогретой до 200-220гр. духовке 20-30 минут. 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 99 отзывов
Нравится97
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Нина Нина
Наверх