Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Салат ГЛОБУС 

Не знаю, почему он так называется, но это исключительно беспроигрышное блюдо, никогда не взрывается и не требует стерилизации. Рецептом в свое время со мной одна бабушка поделилась, он очень простой, но главное требование четко соблюдать порядок закладки и пропорции. 

Ингредиенты: 
Лук-0.5 кг 
Морковь-0.5 кг 
Баклажаны-1 кг 
Перец сладкий 1 кг 
Помидоры 2 кг 
1 стол.ложка сахара 
1 стол.лож.соли 
100 г уксуса 6%(можно и 9%,кто любит острее) 
200 г растительного масла 

Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок). 

Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут. 

Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!
Салат ГЛОБУС .Не знаю, почему он так называется, но это исключительно беспроигрышное блюдо, никогда ...
Рейтинг записи:
6,5 - 139 отзывов
Нравится127
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анатолий Анатолий
Мне подходит. На следующий год нужно обязательно попробовать!
Венера Венера
Лечо!закрываю много,детям нравится,где побольше перца кладу,где больше баклажан,и обычный и поострее
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Netakaya Netakaya
ненавижу бабулянские вАнючие закрутки, в магазинах все это можно купить давно и намного вкуснее и без ботулизма!)))
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Netakaya , мыться надо чаще,чтобы под носом не вАняло. А ваша бабуленция не делала закрутки? Одинокой козе легче в магазине купить, чем руки замарать.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Люси, поправочка. Не одинокой козе, а ленивой! Конечно в магазине можно купить все, сомнительно го качества.
Lizi Lizi
Десятка у нас называют
Елена Елена
Это вообще на сотэ похоже,все крупно режешь и тушить,а" 10" это когда все овощи кратно 10 и целиком тушишь
Гадель Гадель
Lizi Lizi
Елена,Что значит целиком?не шинкуя? Не вижу принципиальной разницы в технологии
Наверх