Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Халявка. Всю зиму кормит! 

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт "халявка". Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила так, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров. 

Сам рецепт: 
3 кг помидоров 
1 кг моркови 
1 кг лука 
1 кг болгарского перца 
300 гр раст. масла 
100 гр соли 
300 гр сахара 
200 гр уксуса 9% 

Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать. 

В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит 

Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце. 

Все моем и чистим. 

Вот тут то я рецепт " усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала вручную...а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец. 

Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется...) 

Итак, морковь! Натирается за 5 минут ;) 

Меняем насадку... 

Перец готов! 

Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн. 

В кастрюлю- у меня специально для халявки - здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи. 

Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут. 

Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком. 

Готовим место для дополнительной стерилизации ;) 

Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!! 

Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать. 

Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.
Халявка. Всю зиму кормит! .Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей ...
Рейтинг записи:
7,0 - 185 отзывов
Нравится182
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Elza Elza
Я СОГЛАСНА С ТИНОЙ,САЛАТ ПОЛУЧАЕТСЯ ОБЪЕДЕНИЕ,ЕСЛИ ЕЩЁ КАПУСТУ ПОШИНКОВАТЬ СПЕЦИАЛЬНЫМ НОЖОМ,ОНА ПОЛУЧАЕТСЯ ТОНКО НАРЕЗАНОЙ ОБАЛДЕННО ВКУСНОЙ
Наверх