Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО "ДЛЯ ЛЕНИВЫХ".

Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 500 мл 
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г) 
Сахар — 2 ст. л. 
Соль — 0,5 ч. л. 
Масло подсолнечное — 2 ст. л. 
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Готовить тесто очень просто. 
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.
Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Рейтинг записи:
7,5 - 248 отзывов
Нравится237
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Ксюшенька Ксюшенька
Комментарий скрыт
Осень Осень
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
А лучше одним стаканом кипятка заварить..3ст.л. муки..1 ст.л. сахару..1 ч.л. соли..3 ст.л .подсолн. масла..-заварить крутым кипятком..затем дрожжи в тёплое молоко или стакан воды..можно добавить 1 ч.л. сахара..образуется шапочка..всё смешать и добавить муки 3-4 стакана..а там по консистенции теста..ничего никогда не черствеет и вкус замечательный..и хранить в морозилке можно сколько угодно..свойства не теряются..))
Инесса Инесса
Алекс Алекс
Комментарий скрыт
Galit Galit
Спасибо, Любовь, за рецепт
Светлана Светлана
а я делаю только на молоке....не тяжелое,мягкое и воздушное...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх