Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ.

И снова ОН - король всех бисквитов, основа - основ, начало - начал!

Ингредиенты: 
4 яица среднего размера, комнатной t! 
120 г сахара 
90 г муки 
30 г крахмала 
1 ч ложка (без горки) разрыхлителя 
ванилин по желанию 

Главная "задача" бисквитного теста - это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука. 

Приготовление. 
Кладем яйца в чашу миксера, слегка взбиваем. 
Затем добавляем весь сахар и взбиваем яйца с сахаром (постепенно увеличивая обороты миксера) до тех пор, пока у нас не образуется светлая, воздушная масса, и линия от теста, оставленная на поверхности, не будет оставаться видимой несколько секунд 
*** Время взбивания яично - сахарной массы полностью зависит от мощности вашего миксера. Планетарный миксер взбивает 4 яйца за 4 минуты. Простой миксер - примерно за 10 минут. Так что не стоит ориентироваться на время взбивания, ориентируйтесь на правильную консистенцию ("проба на ленту"). 
Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. 
Просеиваем мучную смесь (в 3 - 4 приема) в яично-сахарную массу: аккуратно, складывающими движениями снизу - вверх замешиваем тесто.
*** Замешиваем тесто быстро, поскольку яичная масса неустойчива! При этом, нужно следить, чтобы тесто получилось однородным - без комочков муки. 
Бисквитное тесто выливаем в форму выстеленную бумагой для выпечки (я выстилаю только дно формы, борта ничем не смазываю).
Если тесто замешано правильно, то оно хорошо сохраняет пышную структуру взбитых яиц 
Прокручиваем форму пару раз вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки). 
Выпекаем бисквит сразу, в предварительно разогретой духовке в течение 40 – 50 минут до пробы на сухую палочку.
** В первые 30 минут дверцу духовки не открывайте, поскольку это может привести к тому, что бисквит осядет. 
После выпечки охлаждайте бисквит прямо в форме на решетке (минут 20), а затем снимите форму и, если планируете готовить торт, то дайте бисквиту выстояться 8 – 10 часов.
БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ. И снова ОН - король всех бисквитов, основа - основ, начало - начал! ...
Рейтинг записи:
6,5 - 138 отзывов
Нравится128
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Динара Динара
Из духовки после выпечки сразу вынимать?
Лилия Лилия
ой.. кулинар вы мой искусный !!знаю я про ГЛАВНУ ЗАДАЧУ бисквита ,!!и БЕЗ ВАС ЗНАЛА ДАВНО!!! это единственное тесно мое С ДЕТСТВА ЛЮБИМОЕ И ПЕЧЕНОЕ МНОЙ!!!ВЫПЕЧЕННОЕ!!!точне будет сказать моими ручонками готовленное--ГЛАВНЫЙ ДЕВИЗ ЕГО___БЫСТО ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ))вот я ОБАЖАЮ !!бисквитное тесто и ОЧ ЛЮБЛЮ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С НИМ!! ЬТАКОЙ И ГОТОВИЛА ВСЕГДА С !% ЛЕТ ГДЕ)ТО И ОЧ ЧАСТО У ДЕДУЩКИ ЛЕТОМ ПОТОМ ,осенью , в школе ,пед учил, студенч.годы и уже отроческие тоже
Лилия Лилия
рецепт приготовления ой как прост !!! непрост ))) -- 1 ст сахара ,1 ст. сметаны , 1 ст. муки, все взбить и взболтать ..болтом !!!бл.дь за углом !!! бо мне не облом ,где мой лом
ЛОМАЧЕНКО?!!!
Лилия Лилия
)))))
Лилия Лилия
с ПРЕВЕЛИКИМ ПРИВЕТОМ ДЛЯ ТЕБЯ !!!--ТВОЯ __ЗВЕЗДА!!!! тобишь --Звезда !!!!..
Лилия Лилия
я така. і я --ушла..я не граю в дурака,просто --я така
Лилия Лилия
все .давай пока пока..
Нина Нина
Лилечка, по ходу, сегодня главным ингредиентом вашего пирога был коньяк...
Ксения Ксения
Lara Lara
Наверх