Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
7 секретов приготовления вкуснейших котлет. 

Всё это время ты готовила котлеты не правильно! 
ПРОВЕРЬ СЕБЯ! : 
Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар! Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь. 

Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на из говядины, и на - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины. 

Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке. 

Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла. 

Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя! 

Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты. 

Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15. 

Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом. 

Вот и все секреты вкусных котлет! Обязательно применяйте их, и скоро нежные и сочные котлетки станут любимым блюдом в вашей семье и вашим коронным блюдом!
7 секретов приготовления вкуснейших котлет. .Всё это время ты готовила котлеты не правильно! ПРОВЕРЬ ...
Рейтинг записи:
8,0 - 278 отзывов
Нравится261
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Анна Анна
смешанный фарш, состоящий на из говядины, и на - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.
НА - это направление?
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
А секреты то где?....Обычные стандартные моменты
Елена Елена
а желток куда девать?)))
Анжелика Анжелика
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Гузель яйца являются "клеем"-связующим звеном
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
У каждого свои наполнители..Я хлеб не добавляю...могу вместе с отжатой картошой добавить овсяну или манку.От яиц котлеты становятся жёсткими..Люблю и лук и чеснок,перец.,обязательно.
Оксана Оксана
Комментарий скрыт
Галина Галина
Никогда не добавляю яйцо--ни с желтком, ни без него. Нет необходимости. Подумаешь --какой секрет!!
Нина Нина
КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ ПО СВОЕМУ И СВОЕМУ ВКУСУ .
Дмитрий Дмитрий
Дожаривать, периодически поливая маслом . Может, сразу кидать в кастрюлю с маслом?
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Дмитрий автор имела ввиду явно, что поливать выделившемся соком из котлет при жарке.
Вы все зря на нее набросились. Она написала практически всё правильно. Яйцо по технологии кладут обязательно. Но каждый вправе делать как хочет. Другое дело я не прочитала ни одной тонкости и "хитрости", кои например сама знаю. Но во-первых вода яйцо не заменит, ибо эти компоненты для разных целей кладут, и потом человек старался. На фото нормальные котлетки-выложите фотки своих котлет-а мы покритикуем
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Ирина, а что это дает? -Аромат?
Наверх