Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ "КАК ЗА 9 КОПЕЕК"Обязательно приготовьте! Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке!

Из такого количества ингредиентов получается 16 булочек:

- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр) 
- 500-600 гр муки (зависит от качества муки) 

- 250 мл молока 

- 4 яичных желтка 

- 100 гр сливочного 
масла или маргарина 
- 2 пакетика 
ванилина 

- 100 гр сахара 

- щепотка соли 

Для смазки:1 желток + 2 ст..л. сливок 
(или можно даже молока) 

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам . Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться - дать тесту хорошо подняться. Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки и выложить их на 
противень, смазанный маслом. Выкладывать булочки на небольшом 
расстоянии, но не впритык к друг другу. Противень поставить в теплое 
место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться 
боками). Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при 
температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки)
ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ
Рейтинг записи:
7,5 - 203 отзыва
Нравится198
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Надежда Надежда
Александр Александр
Комментарий скрыт
Наверх