Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Капустный пирог для ленивых 

Ингредиенты: 

капуста – около 0,5 кг 
растительное масло - для смазывания формы 
сливочное масло – 50 г 
разрыхлитель – 5 г 
мука – около 6 ст. ложек с горкой 
яйцо – 3 шт. 
соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса) 
сметана – 5 ст. ложек 
майонез – 3 ст. ложки 
перец черный – по вкусу 

Приготовление: 

Капусту рубим мелко и мнем руками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим. 
Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем. 
Понемногу добавляем муку. В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку. 
Выливаем равномерно на капустную начинку тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым. 
Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.
Капустный пирог для ленивых .Ингредиенты:  капуста – около 0,5 кг  растительное масло - для ...
Рейтинг записи:
6,5 - 120 отзывов
Нравится118
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Елена Елена
Наверх