Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Маринованные куриные желудочки.

Очень бюджетная и вкусная закуска. Обязательно придется по вкусу многим. В детстве часто вылавливали куриные "пупики" из супа и с удовольствием ели, но к сожалению, пупик был лишь один, а желающих много. Сейчас, к счастью, купить желудочки нет никаких проблем и можно приготовить это вкусное блюдо. Это к тому же и очень диетическое блюдо.

Для приготовления маринованных желудочков нам понадобится:
Ингредиенты:
- килограмм куриных желудочков,
- 2 головки репчатого лука (лучше брать не сильно острые сорта),
- полголовки чеснока,
- пучок зелени укропа,
- 50 гр. растительного масла (в идеале лучше всего оливковое),
- 50 гр уксуса 9%,
- несколько столовых ложек соевого соуса,
- пол чайной ложки соли,
- пол чайной ложки молотого черного или красного перца,
- чайная ложка сахара.

Приготовление:
1. Очень хорошо промыть куриные желудочки, удалить жир, если на них остатки желтой пленки то обязательно удалить и ее.
2. Отварить желудки в подсоленной воде около 1,5 часов и остудить.
Порезать желудочки соломкой, лучше всего не сильно тонкой.
3.Замариновать лук в уксусе, от этого он не будет столь острым и будет более приятен на вкус. Мариновать необходимо около получаса, периодически помешивая.
4. В глубокую миску выложить нарезанные желудочки, добавить к ним маринованный лук (излишки уксуса желательно слить). Так же, добавить мелко порезанную зелень, соль, перец, сахар, растительное масло и соевый соус. Тщательно перемешать.
Оставить мариноваться на ночь в холодильник. Если не вытерпите, то можно и раньше кушать.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 190 отзывов
Нравится186
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Вкусно
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Инесса Инесса
Наверх