Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Молодая картошка с травами

Ингредиенты:

Картофель мелкий, молодой — 1 кг
Масло сливочное — 100 г
Чеснок — 3–5 зубчиков
Розмарин свежий — 1 веточка
Зелень — по вкусу 
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Картофель помойте с помощью щеточки. Если берете картошку покрупнее, то порежьте ее на половинки или дольки. Положите картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10 минут, не больше. Слейте воду, картофель готов к дальнейшим приготовлениям.
3. Выложите картофель в форму для запекания и добавьте рубленый чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Добавьте кусочки сливочного масла и разделенную веточку розмарина.
5. Поставьте картошку запекаться на 40 минут в разогретую до 180 C духовку. Во время приготовления перемешайте картофель лопаткой 2–3 раза.
6. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Лебедева
Рейтинг записи:
6,5 - 130 отзывов
Нравится124
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Люблю такую))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Галина Галина
Аннушка Аннушка
Обожаю молодую картошку, самое вкусное блюдо!
Наверх