Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Простой домашний пирог с абрикосами

Ингредиенты:

Молоко — 120 мл
Масло растительное — 120 мл
Мука — 220 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 150 г
Абрикос — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром.
2. Влейте молоко и масло. Снова взбейте.
3. Соедините муку, разрыхлитель и ванилин. Введите сухую смесь в яичную и взбейте до однородного состояния.
4. Вымойте абрикосы. Удалите косточки и разрежьте на четыре части.
5. Смажьте форму для запекания (размером 25x16) маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте.
6. Уложите абрикосы сверху, немного "вдавливая" в тесто.
7. Выпекайте пирог в разогретой до 170 C духовке в течении 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
8. Готовый пирог остудите, разрежьте на кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Трямкина
Рейтинг записи:
6,5 - 138 отзывов
Нравится137
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наверх