Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Творожное печенье «Роза»: потратила всего 20 минут, а едим всей семьей уже целую неделю!

Многие мамы понапрасну пытаются уболтать своих чад съесть хоть немного домашнего творога, ведь он так полезен для детского организма. Но наша редакция нашла выход для изобретательных хозяек. Представляем твоему вниманию воздушное печенье «Роза» из творожного теста. От такой красоты еще ни один ребенок не отказался!

Кстати, этот рецепт я нашла в маминой старой тетрадке.
Если ты готовишь большую партию печенья, обязательно храни его в холодильнике.

Простое творожное печенье

Ингредиенты:

450 г муки
250 г творога
100 г маргарина
1/2 ст. сахара
1/4 ч. л. соды
1 г ванилина
1/2 ч. л. соли
2 яичных желтка

Приготовление:

Соедини в глубокой емкости творог, растопленный маргарин, сахар, ванилин, соль и яичные желтки.

Постепенно добавь просеянную муку с содой и замеси нежное тесто. Будь готова к тому, что муки может понадобиться немного больше: всё зависит от влажности творога.

Раскатай тесто толщиной 2–3 миллиметра и вырежь рюмочкой кружочки. Сложи внахлест 3–4 кружочка и аккуратно скрути тугой рулетик.

Разрежь рулетик на 2 части. В результате у тебя получится 2 розочки.

Когда тесто закончится, а розочки будут готовы, выложи их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекай печенье при температуре 120 градусов 20–30 минут.

Подавай творожное печенье, посыпав его сахарной пудрой!
Приятного чаепития тебе и твоим родным.
Рейтинг записи:
8,0 - 276 отзывов
Нравится269
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Яна Яна
Весна.мария. Весна.мария.
Вкусняшки....
Елена Елена
Маргарин самый вредный из жиров, лучше уж сливочное масло использовать
Валентина !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Валентина !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ничего подобного,маргарин лучше чем масло !!!
Ольга Ольга
проверку Роспотребнадзора из 7 сортов маргарина прошли только 2 ,один из них "Пышка",которым я и пользуюсь..
Анжела Анжела
Масло не пойдет,пробовала,можно по разному выпекать,а когда розочки перед тем ,как сворачивать,смазать взбитым беелком с сахаром,тоже вкусно
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх