Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Бисквитно-йогуртовый торт

Хочу поделиться рецептом вкусного и лёгкого бисквитно-йогуртового торта. Приготовить такой тортик довольно просто. Он состоит из воздушного бисквитного коржа и прослойки йогуртового суфле. Я добавила в суфле чернику, но можно взять любые сезонные ягоды или фрукты. Если готовите с черникой, то йогурт лучше брать черничный, если с малиной - малиновый йогурт и т.д., то есть йогурт используйте с тем же вкусом, что и ягоды или фрукты. Украсить можно по желанию, я решила украсить бортики тортика вафельными трубочками.  
Для приготовления бисквитно-йогуртового торта нам потребуется: 
150 г пшеничной муки; 
100 мл кефира; 
100 г сахара; 
2 яйца; 
25 мл растительного масла; 
0,5 ч. л. ванильного сахара; 
0,5 ч. л. разрыхлителя. 
Для суфле: 
800 мл питьевого йогурта (у меня черничный); 
50 мл молока; 
50 г сахара; 
20 г желатина; 
1 стакан ягод (свежих или замороженных) или фруктов (у меня черника). 
Для украшения: 
вафельные трубочки. 

Яйца взбить с сахаром до бела, затем добавить кефир, масло, ванильный сахар и ещё раз взбить до однородности. Муку просеять, добавить разрыхлитель.  
 Влить жидкую смесь в муку и перемешать ложкой до однородного состояния. Тесто получится по консистенции, как густая сметана. Вылить тесто в разъёмную форму (у меня форма диаметром 22 см), смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. 
Залить желатин молоком и оставить минут на 30 для набухания. 
 В йогурт добавить сахар и перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! Если используете замороженные ягоды, то размораживать не надо. 
 Готовый корж хорошо остудить. В йогурт влить желатиновую смесь и хорошо перемешать. Затем добавить ягоды и ещё раз аккуратно перемешать. 
 Корж выложить в форму, вылить йогуртовую смесь поверх коржа. Поставить бисквитно-йогуртовый торт в холодильник до полного застывания (можно на ночь). 
 С готового торта аккуратно снять бортики формы. Украсить край торта вафельными трубочками. 
Наш вкусный, лёгкий и красивый бисквитно-йогуртовый торт готов. 
 Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
6,0 - 82 отзыва
Нравится82
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх