Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Кондитерская колбаска

Ингредиенты:

Сливочное масло — 240 г 
Сахар-песок — 450 г
Какао-порошок — 50 г
Водка — 100 мл
Песочное печенье «Юбилейное» — 250 г 
Грецкий орех — 100 г
Изюм темный — 50 г 
Яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление:

1. В небольшой кастрюльке распустить масло, добавить сахар (2 тонких стакана примерно), какао (2 ст. ложки), водку (6 столовых ложек) и прогреть смесь, постоянно помешивая. Вообще желательно, чтобы сахар растворился полностью, но у меня это не получается) Водку можно заменить коньяком, вином, молоком, разведённым в тёплой воде мёдом.
2. Пока масло тает, ломаем печенье кусочками, режем не слишком мелко грецкие орехи, изюм распариваем в горячей воде. Изюма у меня было немного — больше чем 50 гр.
3. Отдельно взбиваем яйца, очень осторожно вводим в горячую масляную смесь! Очень медленно и хорошо мешаем при этом смесь.
4. Всыпаем наломанное печенье, изюм и орешки! Очень хорошо всё перемешиваем! Получаем вот такую "кашу")
5. Даём немного массе остыть. Упаковываем колбаску в плотные пакетики. Делаем плотные колбаски! У меня получилось 4 пакетика.
6. Кладём в холодильник на 10–12 часов. В некоторых рецептах советуют в морозилку... но лучше в холодильник и подольше, чем в морозилку на 3 часа. Получаем вот такую колбасу) 

Прошу всех к столу — наслаждаться детством!
Кондитерская колбаска.Ингредиенты:Сливочное масло — 240 г Сахар-песок — 450 гКакао-порошок — 50 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 134 отзыва
Нравится123
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анна Анна
Ольга Ольга
это очень вкусно
Tatyana Tatyana
О класс!!! Обожаю, вкусняшка!!
Анна Анна
С какого перепуга ---водка или коньяк ??--Это же не тесто ..
Надежда Надежда
Анна,здесь нужна жидкость и она перечислена,но водка или коньяк ,всё таки увеличивает длительность хранения и это ПЛЮС,а ещё придаёт пикантный вкус.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Тамара Тамара
Тоже удивилась по поводу добавления водки. Рецепт кондитерской колбасы у меня уже лет эдак 30, все отлично получается и без нее. Всем гостям нравилось!
Юлия Юлия
А у меня она и сейчас лежит в холодильнике
Юлия Юлия
Только без водки , и печеньки сама пеку .)
Татьяна Татьяна
Сахар обычно взбивают с яйцами и добавляют молоко, масло и т. д, по желанию коньяк. поэтому сахар и не растворяется полностью в масле.
Катёночек Катёночек
Зачем столько лишних ингридиентов в колбасу - и водки не надо и яйца не надо и сахару и столько многомасла тоже не надо
Наверх