Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Абрикосы в сиропе на зиму!
Консервированные абрикосы можно использовать для тортов и десертов, или кушать просто так, наслаждаясь нежным вкусом и ароматом летних плодов. 

Для приготовления понадобится:
3 кг абрикосов (вес без косточки);
2 литра воды;
700 г сахара;
1/2 лимона (только сок).

Из указанного количества ингредиентов получается около пяти литров готового продукта.

Абрикосы тщательно вымыть под проточной водой.
Дать воде стечь и очистить абрикосы от косточек.
Из половинки лимона выжать сок.
В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить лимонный сок. Поставить на небольшой огонь и варить сироп, постоянно помешивая, чтобы сахар растворялся и не пригорал. 
Довести сироп до кипения и проварить 5 минут.
Выложить в сироп абрикосы. 
Если все не помещаются, можно сделать это в два приема. Довести до кипения и варить абрикосы в сиропе 1 минуту.
Банки стерилизовала в аэрогриле при температуре 130 градусов в течение 20 минут.
Абрикосы из сиропа разложить по простерилизованным банкам.
Банки заполнять примерно на 2/3 объема.
Сироп снова довести до кипения и сразу же залить его в банки. Банки плотно закрутить крышками. 
Перевернуть банки с абрикосами в сиропе, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. 
Затем убрать в прохладное место для хранения.
Абрикосы в сиропе на зиму! Консервированные абрикосы можно использовать для тортов и десертов, или ...
Рейтинг записи:
7,5 - 211 отзывов
Нравится204
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Nika Nika
Обожаю
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
рецепт прост, как 3 рубля. Один вопрос- крышки можно , как на картинке использовать или те, которые машинкой закатываются?
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Светлана,я часто использую такие крышки.Отлично держат
Надежда Надежда
Вкусно!Уже закатала сегодня.
Валентина Валентина
Наверх