Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2020 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Яблочный перевернутый пирог 

Ингредиенты: 
тесто: 
100 г холодного сливочного масла,нарезать кубиком 
200 г муки 
1 яичный желток 
щепотка соли 
3-4 столовые ложки ледяной воды 

Для яблок: 
125 г гранулированного сахара 
25 г сливочного масла 
от 6 до 7 больших яблок 

Приготовление: 
Растереть муку, щепотку соли, яичный желток, кубики сливочного масла с помощью пальцев в крошки. Добавить ледяную воду и быстро замесить гладкое тесто. Тесто обернуть пленкой. Охладить в течение 30 минут в холодильнике. Нагревать сахар и масло, помешивая пока сахар не карамелизуется. Снять с огня и перелить карамель на дно формы диаметром 30 см. Яблоки очистить, нарезать и выложить на карамель. 
Тесто раскатать в круг по диаметру формы.Прорезать по центру крест. 
Поместить форму в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекать в течение 45 минут.Дать постоять 5 минут. Перевернуть на сервировочную тарелку.
Яблочный перевернутый пирог .Ингредиенты: тесто: 100 г холодного сливочного масла,нарезать ...
Рейтинг записи:
6,5 - 116 отзывов
Нравится113
Поделитесь записью с друзьями
Натэлла Натэлла
И кто это будет есть???
M M
очень вкусный пирог....тарт татэн
Luci /Люси/ 206 Ур. Luci /Люси/ 206 Ур.
Размазня. Я режу яблоки дольками, раскладываю их веером. Никогда карамель не протекает, а впитывается бисквитом.
Наверх