Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Бабагануш

Бабагануш — это самая вкусная на свете закуска из баклажанов

Ингредиенты: 

Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 25 г
Перец болгарский (желтый) — 25 г
Лук — 10 г
Гранат — 5 г
Масло оливковое — 20 г
Гранатовый соус — 30 г
Лимонный сок — 5 г
Петрушка — 2 г
Мята сухая — 2 г 
Мята свежая — 2 г 
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны проколоть ножом и запечь в духовке до мягкости.
2. Под холодной водой очистить баклажаны от кожуры.
3. Один баклажан оставить целым, выложить на тарелку для подачи, аккуратно сделать два надреза.
4. Второй баклажан мелко порубить ножом (на порцию нужно 50 г мякоти).
5. Добавить мелко порубленные лук, помидор, зелень. Посыпать специями и полить оливковым маслом.
6. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Посолить и перемешать.
7. Сбрызнуть лимонным соком.
8. Аккуратно выложить бабагануш на подготовленный баклажан. Полить гранатовым соусом, украсить зеленью и зернами граната.
Бабагануш.Бабагануш — это самая вкусная на свете закуска из баклажанов Ингредиенты: Баклажаны — 2 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 119 отзывов
Нравится114
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Виктория Виктория
Вопрос-для чего сухая мята, если есть свежая?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Махигуль, если вы обратили внимание, в рецепте и свежая и сухая мята
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх