Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Пахлава из слоеного теста 

Предлагаем домашний рецепт медовой пахлавы из готового слоёного теста с сухофруктами. 

Ингредиенты 

Слоёное тесто – 1 упаковка 
Курага – 2 ст. 
Изюм – 1 ст. 
Сахар (демерара) – 1 ст. 
Сливочное масло – 50 г 
Мед – 3 ст.л. 
Яйцо – 1 шт. 
Грецкие орехи – 0,5 ст. 

Слоёное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и каждый лист разрежьте на 2 половины. 

Для начинки измельчите ошпаренные изюм и курагу. Каждый вид сухофруктов – отдельно. 

Раскатайте первый лист теста под размер формы. Разложите по его поверхности половину начинки из кураги и посыпьте сахаром (демерарой или обычным) по вкусу. 

Укройте вторым раскатанным листом теста. 

Сделайте слой из изюма и сахара/демерара. 

Снова повторите слой теста и слой из второй половины кураги, посыпьте сахаром, а затем укройте четвертым раскатанным листом теста. 

Смажьте для глянца поверхность желтком, размешанным с одной столовой ложкой воды. Нарежьте на ромбы, но не до конца, а только три верхних слоя. Украсьте грецкими орехами. 

Поместите пахлаву в духовку на 10 минут при 200 градусах, затем полейте каждый кусок растопленным сливочным маслом и верните в духовку ещё на полчаса при 160 градусах. 

Из полстакана воды и около полстакана сахара сварите сироп. Для аромата добавьте в него мед. 

У готовой пахлавы подновите разрезы снова только первые три слоя, полейте медовым сиропом и дайте остыть. 

Остывшую пахлаву прорежьте до конца и подавайте. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 148 отзывов
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Вален Тина Вален Тина
Пахлава по-быстрому. Как вариант можно попробовать.
Наверх