Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Пирог «Цветы» с беконом и сыром завораживает своим ароматом домашней выпечки, очень вкусный и сытный. Тесто получается пышное и воздушное. 

Ингредиенты : 

Мука — 520 г 
Молоко — 360 мл 
Масло сливочное — 60 г 
Сахар — 30 г 
Соль — 10 г 
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 8 г 

Начинка: 
Бекон — 350 г 
Сыр твердый — 150 гр 

Приготовление: 

Тесто готовим, как и обычно, с помощью хлебопечки, 
но можно приготовить его и обычным способом. 
В ведерко хлебопечки налить теплое молоко. 
Добавить дрожжи и оставим их на минут 5 — 10. 
Добавить просеянную муку, соль, сахар. 
Размягченное сливочное масло. 
Помещаем ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста. 
Дать тесту увеличиться в объеме в 2 — 3 раза. 
Затем делим тесто на 7 равных частей. 
Формируем из них шары. 
Накрываем их пленкой и даём им отдохнуть минут 10 — 15. 
Используя муку для подпыла, раскатываем из одного кусочка теста небольшой круг. 
Загибаем сверху часть теста к середине. 
Затем загибаем тесто снизу тоже к середине. 
Затем с помощью скалки раскатать полосу теста, 
чуть шире ломтика бекона. 
С помощью ножа сделать надрезы по краю полосы из 
теста примерно через 0,7 — 1 см. 
Для начинки использованы ломтики бекона, нарезанные на слайсере, и сыр — соломкой. 
Кладём на полоску теста бекон. 
На край полоски теста с беконом кладём сыр и сворачиваем полоску рулетиком. 
Получается вот такой «цветок». 
Таким же образом формировать остальные тесто. 
Смазать форму растительным маслом. 
Равномерно укладываем «цветы» из теста. 
Накрыть пирог пленкой и дать ему увеличиться в объеме примерно в 1,5 — 2 раза. 
Выпекать пирог в разогретой до 170 — 180 градусов духовке около 45 минут. 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 110 отзывов
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Оксана Оксана
ау! Кто пробовал испечь по этому рецепту? поделитесь результатом!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Голубушка Голубушка
Мне кажется из слоёного бездрожжевого теста будет самое то!!!
Вера Вера
Cлоеное тесто сюда не годится!
Наверх