Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей: 
6 яиц 
270 г сахара 
225 г муки 
50 г грецких орехов 
70 г кураги 
30 г мака 

Для крема: 
400 г вареной сгущенки 
200 г сливочного масла комнатной температуры 
300 г сметаны 27-30%, максимально густой 
200 мл простого сахарного сиропа для пропитки (вода и сахар пополам по весу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим коржи. Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может - оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь. У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж. Если вы можете печь три коржа сразу - замешивайте сразу все ингредиенты для теста. Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.Длим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем. Нарубленные орехи.Мелко нарезанную курагу. Мак.
Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут. Готовые коржи остужаем. Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.

У коржей слегка подрезаем края - самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку.
Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка. В центре у меня - наструганный овощечисткой шоколад. Даем торту пару часов постоять в холодильнике. Подаем.
Рейтинг записи:
7,0 - 187 отзывов
Нравится183
Поделитесь записью с друзьями
Я Я
Комментарий скрыт
**Nikа** **Nikа**
Эллен Эллен
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: Борщ

Лучшие публикации
Наверх