Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Борщ

Ингредиенты:
-Говядина — 1 Килограмм (на кости)
-Вода — 2 Литра
-Масло растительное — 50 Миллилитров
-Свекла — 1 Штука (отварить)
-Лук — 1 Штука
-Капуста — 200 Грамм
-Морковь — 1 Штука
-Петрушка — - По вкусу
-Чеснок — 2 Зубчика
-Лавровый лист — 2 Штуки
-Соль — - По вкусу
-Томатная паста — 2 Ст. ложки

Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Свеклу положите в небольшую кастрюльку, залейте водой (вода должна полностью покрывать свеклу) и отварите до полной готовности.

Возьмите кастрюлю среднего размера, положите в нее говядину (желательно использовать кусочек говядины с костью) и залейте водой. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала говядину во время кипения. По мере нагревания воды будет выделяться пенка - ее нужно снимать. Как только вода закипит - уменьшите огонь и варите еще полтора часа на медленном огне без крышки. В самом конце посолите. При желании можно добавить специи или немного уксуса, чтобы уничтожить специфический запах отварного мяса.

Тонко нашинкуйте капусту. Впрочем, некоторые любят, чтобы капуста в борще была нашинкована крупными кусочками, так что шинкуйте так, как вам больше нравится.

Натрите на терке очищенную сырую морковь.
На той же терке натрите отваренную до готовности свеклу.

Мелко нарежьте репчатый лук
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук 2-3 минуты на среднем огне.

Добавьте капусту.
Посолите и готовьте капусту с луком 5-6 минут на среднем огне.

Затем добавьте морковь.
Добавьте томатную пасту, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 4-5 минут на среднем огне.

Затем добавьте свежей петрушки.
Выдавите пару зубчиков чеснока.

Достаньте мясо из бульона, нарежьте кубиками и остудите. В бульон аккуратно переложите овощи со сковороды. Поставьте бульон с овощами на огонь, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и варите на среднем огне 25-30 минут.

Добавьте тертую свеклу и нарезанное кубиками мясо, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте борщу настояться 10-15 минут. Отрегулируйте на соль - и подавайте со сметаной и хлебом.

Наслаждайтесь!
Борщ.Ингредиенты:-Говядина — 1 Килограмм (на кости)-Вода — 2 Литра-Масло растительное — 50 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 108 отзывов
Нравится91
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
*** Нинель *** *** Нинель ***
лук+сало мелко порезанные на кубики порубить до маслообразного состояния и заправить борщ.
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Римуэла Римуэла
Первый раз слышу,что борщ без картошки...Я не представляю суп вообще без нее...
Нелли Нелли
А где картошка? Да и свеклу лучше потушить, а капусту - в воду...
Ирина Ирина
это не борщ, а фигня
Галина Галина
Борщ со свининой вкуснее намного
**Nikа** **Nikа**
Людмила Людмила
Ничего подобного не слышала..... чтоб так варили борщ, это где так варят? Ещё и капусту с луком тушить... бред)
Наиля Наиля
вот этот бульон продержав хотя бы 15 минут без огня- процедить через мелкое сито и весь навар и может быть косточки все остается на дне- в т ч и накипь воды- вот в прозрачный процеженный бульон можно класть ингридиенты ... в лук с маслом добавляют тертую свеклу чуть чуть муку и две столовые ложки уксуса и тушат и в последний момент в кастрюлю...
Наиля Наиля
забыла добавить надо и томатный соус или пасту и все вместе прожарить...
Nika Nika
Борщ варится совсем по-другому !
Галя Галя
Свеклу надо тушить в воде,с добавлением сахара и лимонной кислоты,кислоту можно заменить уксусом.Лук и морковь,можно пассировать вместе.Бульон ОБЯЗАТЕЛЬНО процедить.Капусту закладывать вместе с картофелем.Минут за 10,до готовности...закладывать в бульон с овощами пассировку,свеклу(уже готовую при тушении),чеснок,специи и много зелени.Борщ получается...супер!
Раиса Раиса
Комментарий скрыт
Раиса Раиса
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Наталя Наталя
картофель?
Наверх