© 2008-2019 Фотострана | Помощь
Мы в социальных сетях:

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Шарлотка с яблоками.

Данный рецепт яблочного пирога меня никогда не подводил! Слышала разные отзывы о приготовлении шарлотки. У кого-то тесто не поднимается, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д. А здесь все, как надо! Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен!

Вам потребуется:
Состав (на форму 28 см):
-Яйца - 5 шт.
-Сахар - 2 стакана
-Мука - 2 стакана
-Яблоки (большие с кислинкой) - 4 шт.

Как готовить:
Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое.
Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180 градусов. Форма смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Добавить в яичную смесь муку. Перемешать.
Вылить 1/2 теста на дно формы. Распределить сверху яблоки. Залить оставшейся частью теста.
Печь приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если выходит из теста сухой, пирог готов).
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 139 отзывов
Нравится133
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Nina Nina
А не много 2 стакана сахара???
Марианна Марианна
много, я стакан кладу.
Shershez Shershez
И муки и сахара многовато ,с маслом он получается нежнее
Ирина Ирина
А я люблю когда яблоками устлано дно формы. одинаково порезанными дольками. а потом сверху залить тестом. А когда пирог готов. перевернуть его яблоками вверх и посыпать сахарной пудрой. И сахара я не кладу больше стакана.
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Галина Галина
очень много сахара
Наверх