Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Пышные оладушки на кефире

Кефир – 0.5 литра;
Яйцо- 1 шт.;
Сахар – 6 ст.л.;
Сахар ванильный – 1 пакетик;
Сметана – 2 ст.л.;
Сода – 1 полная ч.л.;
Уксус – 0.5 ч.л.;
Соль – 0.5 ч.л.;
Мука – 2 стакана (объемом 250 мл) примерно 320-340 грамм

Взбить яйцо с сахаром, сметану, ванильный сахар. Влить теплый кефир и перемешать.
В другую посуду просеять муку, добавить соль и соду, погашенную уксусом .
Влить жидкую (не наоборот(!) ) смесь в мучную и слегка перемешать. Должны остаться небольшие комочки, которые при расстойке теста исчезнут. Если вы сильно перемешаете тесто – оладьи не поднимутся так, как надо. 
Влить жидкую (не наоборот(!) ) смесь в мучную и слегка перемешать. Должны остаться небольшие комочки, которые при расстойке теста исчезнут. Если вы сильно перемешаете тесто – оладьи не поднимутся так, как надо. 
Дать постоять тесту 30-40 минут. Тесто должно быть как густая сметана. 
Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Уменьшаем огонь и выкладываем ложкой наше тесто. Накрываем крышкой и даем оладушкам подняться на медленном огне и покрыться пузырьками воздуха. 
Эти пузырьки подскажут нам, что пора перевернуть наши оладьи на другую сторону.
Готовые оладушки обязательно выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались ненужные излишки масла. 
Поливаем сметаной, разведенной медом или вареньем. А можно посыпать сахарной пудрой с добавлением корицы.

Пышные оладушки на кефире готовы!

Чтобы оладушки на кефире получились пышными, нужен некоторый опыт. Иногда муки чуть уменьшить, иногда чуть добавить. Соду добавляем без фанатизма, т.к. ее излишек ухудшает вкус готовых оладушек, да и получаются они темными. Единственное исключение, когда готовим яблочные оладушки и яблоки у нас кислые. В этом случае кислота яблок нейтрализует соду и даст дополнительную пышность.

Бывает, что все дело в качестве кефира. Все приходит с опытом и количеством приготовленных оладьев. В любом случае, пышные оладушки на кефире остаются любимым быстрым блюдом во многих семьях.

И еще один совет: эти оладушки неотразимы, именно, с пылу-с жару, с запасом их лучше не делать, – твердеют…
Пышные оладушки на кефире.Кефир – 0.5 литра;Яйцо- 1 шт.;Сахар – 6 ст.л.;Сахар ванильный – 1 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 197 отзывов
Нравится187
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
при наличии кефира и сметаны уксус не нужен, кислоты для гашения соды и так хватает
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Соня Соня
Комментарий скрыт
Ledi Fortuna Ledi Fortuna
Комментарий скрыт
Елена Елена
Таня Таня
Уксус тут лишний,т.к. сода гасится кефиром....
Лидия Лидия
Совершенно верно!
Алиса Алиса
Я делаю без уксуса, без сметаны, без яйца, главное хорошо загасить соду в кефире и дать постоять 5-10 мин, затем добавить муку и еще дать постоять 5-10 минут. Тесто должно быть не слишком редким, не слишком густым. Получаются такие же пышные и вкусные.
Наверх