Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Сало в чесночном маринаде

Салом, засоленным в рассоле, никого не удивить, а вот сало в чесночном маринаде- это что-то новенькое! Этот рецепт не очень распространённый и весьма интересный, сало имеет оригинальный вкус и приятное чесночное послевкусие! Таким образом, свежее сало маринуется в холодильнике в крутом рассоле с добавлением лаврового листа, чёрного и душистого перцев, семян горчицы и измельчённого чеснока. Итог потрясающий- сало мягкое, ароматное, полностью просоленное! Для маринования берите небольшие куски сала обязательно с мясной прослойкой (а ещё лучше- прослойками), а в готовом виде подавайте украинский деликатес в качестве закуски, нарезав его тончайшими ломтиками.
Ингредиенты:

Соль 120 г 
Семена горчицы 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт. 
Перец черный горошком 5 шт.
Перец душистый молотый 3 шт. 
Вода 700 мл
Чеснок 4 зуб. 
Сало 400 г

Шаг 1: 
Для приготовления сала в чесночном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода.

Шаг 2:
Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль.

Шаг 3:
Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы.

Шаг 4:
Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.

Шаг 5:
Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.

Шаг 6:
В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать.

Шаг 7:
Не солёное сало помещаем в чистую банку.

Шаг 8: 
Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью.

Шаг 9:
Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток.

Шаг 10:
Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.

Шаг 11:
Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
8,5 - 334 отзыва
Нравится314
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Zita Zita
Энжи Сан Энжи Сан
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
**** ****
Я отвариваю в луковой шелухе соленой кусочки сала , остудить, за тем , промокнуть салфеткой и добавить(натереть , посыпать специи перец душистый, красный, чеснок... затем в морозилку (лучше если сало с прослойкой и не сильно толстое).......Это объедение.
Танюша Танюша
Супер
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Галина Галина
Ольга Ольга
**** ****
От сала не поправляются... оно всегда являлось основным продуктом на столе ... и все были живы и здоровы...
Алёнка Алёнка
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Михаил Михаил
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Александр Рымарев Александр Рымарев
Комментарий скрыт
Александр Рымарев Александр Рымарев
Комментарий скрыт
Александр Рымарев Александр Рымарев
Комментарий скрыт
Александр Рымарев Александр Рымарев
Комментарий скрыт
Мила Мила
Наверх